Online-Fundraising

Online-Kurs

haus des stiftens: KlEINE SPENDEN, GROßE WIRKUNG MIT SOCIAL-MEDIA- UND ONLINE-FUNDRAISING

Zu den Inhalten

• Was ist Online-Fundraising
  • Welche Voraussetzungen müssen Organisationen erfüllen
  • Wie kommen Spenden zur Organisation
  • Spenden über soziale Medien einnehmen
  • Werbung in sozialen Medien und darüber hinaus
  • E-Mail-Marketing vs. Social Media

Nach diesem Kurs…

• haben Sie einen Überblick über die Möglichkeiten des Online-Fundraisings
  • können Sie einschätzen, ob sich Online-Fundraising für Ihre Organisation lohnt
  • verstehen Sie die Rolle von Social Media für das Spenden
  • wissen Sie, welche ersten Schritte Sie erledigen müssen, um Ihr Online-Fundraising zu professionalisieren

Dieser Kurs richtet sich an Sie, wenn Sie ehrenamtlich oder hauptamtlich in einer gemeinnützigen Organisation tätig sind und Ihr Social-Media- und Online-Fundraising verbessern möchten.

Der erste Kurs findet am 5. Septembern statt, weitere Kurse am 11. Oktober und am 14. November.
Der Preis beträgt 110,- Euro.

Ihr Trainer Jona Hölderle berät und begleitet gemeinnützige Organisationen im Online-Marketing und Fundraising. Dabei versetzt er Organisationen in die Lage, Menschen online zu erreichen, von ihrer Arbeit zu überzeugen und langfristig zu binden. Dies macht er praxisnah und nicht missionarisch durch Analysen, Gespräche und Workshops.

Foto: 123RF

Di 6 Sep. 2022

NORD/LB

Bremer Stiftungstalk

Eine Premiere: Das Stiftungshaus lädt erstmals zum Bremer Stiftungstalk: Vorträge mit Gespräch ein. Experten erläutern die Reform des Stiftungsrechts, blicken auf den Kapitalmarkt und geben Tipps zur Mittelbeschaffung bzw. zum Fundraising.

Sa 17 Sep. 2022

Focke Museum, Bremen

Polnischer Tag

Die Deutsch-Polnische Gesellschaft Bremen e.V. lädt in den Garten des Focke-Museums ein. Geplant sind sind Konzerte, Aufführungen, Stände mit polnischen Spezialitäten und Informationen über Polen.

Mi 28 Sep. 2022

DST 2022

Der Deutsche Stiftungstag 2022 findet vom 28.-30. September in Leipzig zum Thema Nachhaltigkeit statt.

Di 11 Okt. 2022

Online-Kurs

Online-Fundraising

Social-Media-Fundraising, Crowdfunding, Online-Spenden… Viele Begriffe gibt es mittlerweile über das Sammeln von Spenden im Internet. In diesem Online-Kurs bringt das Haus des Stiftens etwas Ordnung ins Chaos. Gezeigt wird, wie auch kleine und mittlere Organisationen im Internet Menschen erreichen und zum Spenden überzeugen können.

Di 11 Okt. 2022

Stiftungshaus Bremen

Fundraising-Werkstatt

Das Stiftungshaus Bremen bietet erstmals eine Fundraising-Werkstatt an: Wir erarbeiten und diskutieren Grundlagen für die strategische Mittelbeschaffung.

Do 3 Nov. 2022

Stiftungshaus

Wie geht stiften? Warum stiften?

Das Stiftungshaus Bremen führt seine Informationsreihe über Stiften und Stiftungen, Testamente und Nachlassgestaltungen fort. Dieser Grundkurs bietet Stiftungsinteressierten eine erste Orientierung zu der Frage Was und wie kann ich Gutes tun mit meinem Geld?

Do 3 Nov. 2022

Sendesaal Bremen

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung des Stiftungshaus Bremen e.V. findet am 3. November 2022 im Sendesaal Bremen mit anschließendem Get-together bei Geerdes am Sendesaal statt.

Sa 5 Nov. 2022

Bremen

Seminar und Netzwerktag für Engagierte aus Kita und Schule

Kita- und Schulfördervereine leisten mit ihrem ehrenamtlichen Engagement einen wichtigen Beitrag zu mehr Bildungsgerechtigkeit an Kitas und Schulen in Deutschland

Do 17 Nov. 2022

Bremen, Lichthaus und Atlantic Grand Hotel

34. Bremer Universitäts-Gespräche

Neue Zentren, neue Peripherien: städtischen Wandel gestalten – so lautet das Thema der 34. Bremer Universitätsgespräche, die die Universität Bremen gemeinsam mit der Wolfgang-Ritter-Stiftung und den unifreunden e.V. veranstaltet.