Bremer Stiftungsforum Wissenschaft

Handelskammer Bremen, Haus Schütting (Am Markt 13, Bremen) Jetzt anmelden

MODERATION
Harald Emigholz, Präsident des Stiftungshauses Bremen e.V.
Dr. Helga Trüpel, Vorstand der Stiftung der Universität Bremen

17:00 Uhr ERÖFFNUNG

André Grobien, Vizepräses der Handelskammer Bremen

17:15 Uhr IMPULSE

Ökonomie der Viren: Hoher Gewinn bei begrenztem Einsatz
Prof. Dr. Andreas Dotzauer, Leiter des Laboratoriums für Virusforschung an der Universität Bremen

– Tabletalk: Harald Emigholz im Gespräch mit Arne Dunker, geschäftsführender Vorstand, Deutsche KlimaStiftung, Bremerhaven

Reflectory: eine Methode zur Sensibilisierung für Nachhaltigkeit im modernen Unterricht
Iris Dücker, Trägerin des Campus-Preises – Forschen für nachhaltige Zukunft 2022

18:00 Uhr SCIENCE-PITCH: 5 x 5 Minuten
Wettbewerbs-Präsentationen aus Hochschulen des Landes Bremen

+ Die Duale Promotion in der Lehrkräftebildung: Wissenschaft macht Schule:
Prof. Dr. Anne Levin und Nelli Mehlmann präsentieren einen bundesweit einzigartigen innovativen Qualifikationsweg in der Lehrerbildung.

+ Kluge Köpfe für Bremen – leistungsstarke und engagierte Studierende fördern:
Evelyn Bertz, Referentin Fundraising/Förderbeziehungen Universität Bremen, stellt das Deutschlandstipendium vor.

+ Das Mikrobiom mit Mathematik verstehen :
Prof. Dr. Marc-Thorsten Hütt, Jacobs University, testet in einem Forschungsprojekt eine radikale mathematische Sicht auf das Mikrobiom.

+ Von der Idee zur Gründung:
Cindy Stern, Leitung des Transfer- und Gründungsservices der Hochschule Bremen, stellt den neuen Gründungsfonds vor.

+ Von der Idee in die Praxis – von der Forschung in den Transfer:
Dr. Britta Lüder, Konrektorin Forschung und Transfer der Hochschule Bremen, berichtet von Projekten der angewandten Wissenschaften und Förderpotenzialen für Bremen

AUSTAUSCH und GET-TOGETHER mit Getränken und Snacks

Wer ist das?
Das Bremer Stiftungsforum Wissenschaft

Das Bremer Stiftungsforum Wissenschaft ist ein Netzwerk wissenschaftsfördernder Stiftungen im Land Bremen. Es ist im Juni 2022 auf Initiative der Stiftung der Universität Bremen und des Stiftungshauses Bremen entstanden, um ein Forum für Austausch und Zusammenarbeit zu schaffen. Die Stiftungen wollen enger zusammenrücken, mehr kooperieren, mehr voneinander lernen, sichtbarer und wirksamer werden. Weil sie gebraucht werden. Von der Wissenschaft, von der Gesellschaft, in der Zukunft.

Scroll-Anker

Bitte füllen Sie unser Anmeldeformular vollständig aus. Vielen Dank.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme an unserer Veranstaltung.

Bremer Stiftungsforum Wissenschaft

Mitglied im Stiftungshaus Bremen
Ich bin Mitglied im Stiftungshaus Bremen.