Bild: THW

Hochwasser-Katastrophe: Stiftungen helfen

Spendenaufrufe

Die Flutkatastrophe im Süden und Westen Deutschlands hat katastrophale Auswirkungen: viele Tote und Vermisste, Evakuierungen, zerstörte Ortschaften und vernichtete Existenzen. Viele Stiftungen haben kurzfristig Hilfsprogramme und Spendenkonten eingerichtet.

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen listet auf seiner Website eine ganze Reihe von Hilfsangebote von Stiftungen auf. Dabei handelt es sich um Spendenaufrufe und Fördermitteladressen. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert. Hier erfahren Sie mehr.

Jan-Oliver Buhlmann, Alina Armerding und Bürgermeister Andreas Bovenschulte

Zwei Bremer Unternehmer haben eine gemeinnützige Verbrauchsstiftung gegründet, um die Ukraine beim Wiederaufbau zu unterstützen. Die Stiftung Solidarität Ukraine wurde offiziell im Bremer Rathaus bekanntgegeben.

In einem Interview mit dem Weser-Kurier haben Sendesaal-Chef Peter Schulze und seine designierte Nachfolgerin Elisabeth Champollion über die Pläne für den Konzertsaal und die Herausforderungen des Konzertbetriebes nach Corona gesprochen.

Der Verein Ambulante Versorgungsbrücken ist für den Deutschen Engagementpreis nominiert worden. Zuvor wurde er zu den TOP 25 von 100 Stipendiaten von startsocial e.V. – Hilfe für Helfer ernannt. Jetzt hat er die Chance, ein Preisgeld bis 10.000 Euro zu gewinnen.