Bild: THW

Hochwasser-Katastrophe: Stiftungen helfen

Spendenaufrufe

Die Flutkatastrophe im Süden und Westen Deutschlands hat katastrophale Auswirkungen: viele Tote und Vermisste, Evakuierungen, zerstörte Ortschaften und vernichtete Existenzen. Viele Stiftungen haben kurzfristig Hilfsprogramme und Spendenkonten eingerichtet.

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen listet auf seiner Website eine ganze Reihe von Hilfsangebote von Stiftungen auf. Dabei handelt es sich um Spendenaufrufe und Fördermitteladressen. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert. Hier erfahren Sie mehr.

Stiftungshaus Bremen

Rechnen Sie nach: So viel Geld brauchen Sie mindestens, wenn Sie eine Stiftung, gründen wollen, damit sie lebensfähig ist.

Thilini Zach hat Bilder im Galerieraum des Stiftungshauses ausgestellt. Mit einer Finissage wurde sie jetzt verabschiedet.

Bild: THW

Viele Stiftungen haben als Reaktion auf die Flutkatastrophe im Süden und Westen Hilfsprogramme und Spendenkonten eingerichtet.