Bild: THW

Hochwasser-Katastrophe: Stiftungen helfen

Spendenaufrufe

Die Flutkatastrophe im Süden und Westen Deutschlands hat katastrophale Auswirkungen: viele Tote und Vermisste, Evakuierungen, zerstörte Ortschaften und vernichtete Existenzen. Viele Stiftungen haben kurzfristig Hilfsprogramme und Spendenkonten eingerichtet.

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen listet auf seiner Website eine ganze Reihe von Hilfsangebote von Stiftungen auf. Dabei handelt es sich um Spendenaufrufe und Fördermitteladressen. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert. Hier erfahren Sie mehr.

Foto: Michael Bahlo

Verein, Stiftung oder gGmbH? Die Frage nach der passenden Rechtsform bereitet gemeinwohlorientierten Initiativen manchmal Kopfzerbrechen. Zur Entscheidungshilfe hat das Haus des Stiftens eine vergleichende Übersicht veröffentlicht.

(v.l.) Juliane Jarke, Irina Zakharova, Jan Harima, Nina Heinrichs; Foto: Kerstin Rolfes/Universität Bremen

Zwei Informatikerinnen, eine Psychologieprofessorin und ein Wirtschaftswissenschaftler haben den Berninghausenpreis 2021 erhalten – für ihre hervorragen Lehre. Die Universität Bremen und die unifreunde e.V. haben den von der Familie Berninghausen gestifteten Preis zum 30. Mal verliehen.

Schlüsselübergabe mit Annette Feldkamp (Bildmitte)

Die Hans-Wendt-Stiftung hat im Bereich Hünertshagen in Bremen-Aumund ein neues Quartierbüro eröffnet. Bewohnerinnen und Bewohnern bekommen hier Hilfe im Alltag.