Wir sehen uns!

Das kommt! Informieren Sie sich über die nächsten Veranstaltungen des Stiftungshauses!

Benifizkonzert für Pegasus

Nach dem Ausfall im vergangenen Jahr gibt es 2022 wieder das Benefizkonzert in der Glocke.

Do 9 Jun. 2022

Netzwerktreffen Wissenschaft

Gut ein Drittel aller Bremer Stiftungen haben die Förderung von Wissenschaft in ihrer Satzung verankert. Das ist ein unglaubliches Potenzial, dass wir gerne heben möchten, um den Standortfaktor Wissenschaft aufzuwerten – und laden daher zu einem Netzwerktreffen Wissenschaft ein.

Mo 13 Jun. 2022

Mein letzter Wille – Letztwillige Verfügungen

Das Stiftungshaus Bremen informiert an diesem Infoabend über das Erbrecht (rechtliche Grundzüge zu letztwilligen Verfügungen).

Di 14 Jun. 2022

botanika im Rhododendronpark

Besuch der botanika

Wir besuchen Bremens grünes Entdeckerzentrum, Gibbons und Schmetterlinge, die Grüne Schule, Buddhas, japanische Gärten, Pflanzen im Weltraum und mehr. Seien Sie gespannt auf eine Führung durch Bremens große Entdeckerwelt – die jetzt auch zum Stiftungshaus gehört.

Mo 20 Jun. 2022

Digitalcamp 2022

Social Media für Social Impact lautet das Motto des Digital-Camps 2022, das das Haus des Stiftens veranstaltet.

Do 30 Jun. 2022

Arbeitskreis Stiftungs- und Vereinskommunikation

Das nächste Treffen findet statt am Donnerstag, den 30. Juni, um 16:00 Uhr, im Stiftungshaus.

Fr 8 Jul. 2022

Meierei

Sommerfest in der Meierei im Bürgerpark

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und neue Begegnungen im Grünen.

Mi 28 Sep. 2022

DST 2022

Der Deutsche Stiftungstag 2022 findet vom 28.-30. September in Leipzig zum Thema Nachhaltigkeit statt.

Di 1 Nov. 2022

Sendesaal Bremen

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung des Stiftungshaus Bremen e.V. findet am 1. November 2022 im Sendesaal Bremen mit anschließendem Get-together bei Geerdes am Sendesaal statt.

Do 3 Nov. 2022

Stiftungshaus

Wie geht stiften? Warum stiften?

Das Stiftungshaus Bremen führt seine Informationsreihe über Stiften und Stiftungen, Testamente und Nachlassgestaltungen fort. Dieser Grundkurs bietet Stiftungsinteressierten eine erste Orientierung zu der Frage Was und wie kann ich Gutes tun mit meinem Geld?